語音聊天時代的創業還得繼續

立刻聊 2019-10-09 22:57:01 閱讀(177)

我非常喜歡下雨,下雨的時候我喜歡一個人靜靜地躺在床上,聽著下雨的聲音,但是秋天的雨有些悲涼,這時候我又想起了,我以前所謂創業的時候所經歷的一些時光。

我是從大學畢業開始的,也沒有去找好工作,畢業之前找過一個工作,但是那不是我想要的生活,后來我從大學畢業之后就開始算創業了吧,10年是一個不短的日期,轉眼間就這么過來了,那時候我還剛剛畢業,也不是很胖,在西安的時候,我記得有一次八月十五中秋節,我真的非常的孤獨,身邊沒有朋友,也沒有女朋友,也沒有家人,我自己一個人躺在床上,透著窗外看著月光,再想想自己口袋里還有5毛錢,明天的早飯應該是沒問題,那種孤獨真的是透心涼。

那時候我還是住在學校附近,我也偶爾去學校去逛一下,里面的教學樓,宿舍樓,體育設施,小路都還是以前的樣子,但是人都變了,我一個人也不認識,來了一些學弟學妹,那時候我就在想,不知道我那些同班的同學們,現在在什么地方都是什么樣的工作,是否過得如意,我還記得有一次,我給一個客戶去送貨,這個客戶剛好就是我們學校的,那是一個非常寒冷的冬天,還下了小雪,我步行著去了他們的宿舍,宿舍里面送到之后,我還不想離開,因為他們宿舍里開了暖氣,真的是太暖和了,像這種生活我上大學的時候也有過,但是畢業之后,就變得非常的辛苦了。

后來我又在濟南和武漢呆了一段時間,這段時間雖然過得非常的苦,但是一直沒有放棄自己的創業之路,與其說是沒有放棄,倒不是說是沒有其他路可以選,我也習慣了這條路,我還記得以前一個同學吃飯的時候問我,還在創業嗎,我的回答是這條路不可能回頭。我上高中的時候有一個非常好的朋友,當時我們約好了一起創業,現在只有我一個人堅持著夢想,上大學的時候,我知道了谷歌,我把谷歌兩個創始人當做我們的奮斗目標,到了現在谷歌現在已經風生水起了,我們還一直在默默無聞著。

這10年以來我一直在寫代碼,也一直沒有注意坐姿和休息時間,導致現在的腰不是非常的舒服,我的以后的日子里一定要善待自己。10年之前一直在賣禮物,那時候每天都要發快遞,還需要去進貨,從那時候起,我就想到了,改變這種賺錢方式,我不想依靠快遞和進貨,每次去進貨,我抱著一大摞相框,坐在出租車上就想,我這么費勁的去批發這些相框,還得費勁去賣出去,賣出去這些才能賺2000塊錢,想想那種賺錢的速度太慢了,我想改變這種狀況,沒想到改變這種狀況,居然用了10年的時間,可能我的天資不是很聰慧,沒有別人那么容易那么快成功,但是我一直沒有放棄,有時候,會為我自己的這種堅持而感動。

有些感觸,我寫不出來,我只能留在心里,自己慢慢的回味和品嘗。

其他文章
2019码报四不像